Ветеринарная служба"ХВОСТАТЫЙ
                        ЛЮБИМЕЦ"

        
Ветеринарная помощь в любой район Санкт-Петербурга и области   (812)992-60-41
 

Мочекаменная болезнь у котов


          Мочекаменная у болезнь котов и кошек - это заболевание, при котором происходит образование камней в органах мочевыделительной системы, в большинстве случаев в почках и мочевом пузыре. Основной причиной возникновения и развития мочекаменной болезни у котов считается нарушение обмена веществ, которое приводит к образованию растворимых и нерастворимых солей, формирующих камни. Предрасполагающими факторами являются неправильное кормление (например рыбой, готовыми кормами низкого качества), анатомические особенности, кастрация и генетическая предрасположенность.

Наиболее часто встречающиеся симптомы:

- учащенное мочеиспускание
- болезненное мочеиспускание
- отсутствие мочеиспускания (более суток)
- мочеиспускание с кровью
- аллопеция (облысение) в нижней трети живота

Диагностика:
- выраженные клинические признаки
- анализ мочи
- УЗИ-диагностика почек и мочевого пузыря.(смотреть)

     Лечение при остром течении мочекаменной болезни требуется срочное, чтобы не допустить длительной задержки мочи, что в свою очередь может привести к необратимым последствиям, вплоть до летального исхода. В зависимости от тяжести состояния ветеринарный врач подберет оптимальное лечение, терапевтическое (медикаментозное, с постановкой уретрального катетера ) или хирургическое (уретростомия )
   После купирования острой стадии болезни, Ваш ветеринарный врач назначит животному дальнейшее лечение:
- Препараты для растворения песка и камней
- спазмолитики
- диетотерапию и т.д.
     В обязательном порядке необходимо будет периодически сдавать анализы мочи и крови Вашего питомца. Так как эта болезнь имеет хронический характер течения, и только при настойчивости и терпении Вы можете реально помочь вашему животному добиться стойкой ремиссии.
     Особо предупреждаем: самолечение может быть опасно для Ваших животных!Мочекаменная болезнь у котов - хроническое заболевание и возможны рецидивы.
     Мы рекомендуем Вам сдавать анализ мочи животного два раза в год и консультироваться у Вашего ветеринарного врача.










         Уточнить расценки , узнать о подробностях и проконсультироваться по предстоящему лечению и процедурам Вы можете связавшись с нами по телефонам на странице контактов











 
Яндекс.Метрика